Варианты отделки фасада


Современные строительные материалы, типа пеноблоков и газоблоков позволяют построить дом в достаточно сжатые сроки и при минимальных затратах, однако эстетическая сторона такого здания оставляет желать лучшего. Варианты отделки фасада из различных строительных материалов включают использование деревянной обшивной доски – евровагонки, блокхауса, имитации бруса.

Современные способы производства деревянных отделочных панелей позволяют повышать прочность древесины, ее стойкость к гниению.

Варианты отделки фасада деревянными панелями позволяет создать дом, который дышит. Пазы на внутренней стороне имитации бруса и блокхауса создают вентилируемые зазоры, через которые влага выходит из стены здания, обеспечивая естественную вентиляцию. Это важно не только для создания комфортных условий для проживания человека, но и повышает долговечность строительной конструкции, защищая ее от преждевременного гниения и разрушения микроорганизмами.

Для дополнительной защиты деревянной обшивки здания отделочные панели из различных типов древесины покрывают специальными защитными составами для дерева, что предотвращает появление микроорганизмов, гниение и потерю цвета деревянных панелей.

Варианты отделки фасада деревом сегодня включают возможность обшивки фасада здания термодревесиной. Благодаря технологии производства, включающей специальный режим сушки, термодревесина приобретает новые качества, отличные от качеств необработанной древесины.

Варианты отделки фасада термодревесиной имеют преимущества по долговечности (срок службы термодревесины увеличен по сравнению с обычной в 10-15 раз), повышается точность и постоянство размеров профиля при колебаниях температур и уровня влажности. Кроме того, термодревесина на 15% лучше удерживает тепло).

Выбор материала отделки и качественный его монтаж позволят создать не только красивый, но и уютный и экологически безопасный дом для проживания.