Утеплитель для фасадов


Оценивая затраты на утеплитель для фасадов не стоит забывать, что грамотно проведенные работы послужат вам в течение 20 лет, поэтому не стоит недооценивать важности продуманного подхода к этому вопросу.

Утеплитель для фасадов пенопласт получил широкое распространение во многих странах. В нем сочетается простота монтажа, невысокая цена, отличные теплоизоляционные свойства.

К достоинствам пенопласта можно отнести низкую цену, низкий коэффициент теплопроводности, негигроскопичность, простоту монтажа. Недостатками данного утеплителя являются ломкость, «боязнь» грызунов, срок эксплуатации средней плотности пенопласта – 10 лет.

Современный утеплитель для фасадов пенопласт относится к классу самозатухающихся материалов. Кроме того пенопласты новых поколений не выделяют при нормальных температурах никаких вредных веществ.

Утеплитель для фасадов экструдированный пенополистирол является одним из видов пенопласта, в котором нивелированы недостатки последнего. Теплоизоляционные показатели экструдированного пенополистирола в два раза лучше пенопласта, он не «боится» грызунов, срок его службы увеличен почти на порядок (30-80 лет), он не горюч и имеет лучшие показатели гигроскопичности.

Слабыми местами является наличие большого числа подделок, монтаж должен быть произведен опытными специалистами строго с соблюдением технологии. Экструдированный пенополистирол – достаточно дорогой материал.

Утеплитель для фасадов минеральная вата остается в топовых позициях среди теплоизоляционных материалов.

Минеральная вата – достаточно дорогой утеплитель, он имеет хорошие показатели удержания тепла. Не боится грызунов, имеет срок службы 30-80 лет. Огнеупорен, является преградой для распространения огня. К недостаткам данного утеплителя относят высокую гигроскопичность, высокие требования к качеству монтажа.