Утеплить фасад загородного коттеджа


Необходимость утеплить фасад коттеджа сегодня ощущают многие владельцы загородной недвижимости. С ростом благосостояния людей, растет и их потребность в комфортных условиях проживания.

Утеплить фасад коттеджа означает также экономия на расходах по отоплению внутренних помещений. Кроме того, слой утеплителя, как и отделочный финишный слой, защищает несущие стены здания от разрушения, вследствие накопления внутри влаги, расширяющейся при замерзании и накапливающейся в осенне-весенний период.

Утеплить фасад коттеджа стоит доверить профессионалам.

Утепление должно предваряться оценкой тепловых характеристик дома. В результате расчета, специалист определяет расположение точки росы. Толщина дополнительного слоя – утеплителя – определяет расстояние, на которое точка должна сместиться с внутренней стены вглубь или наружу здания. Если владелец коттеджа выбирает утеплитель исходя из того, чем утепляет дом его сосед, он может впустую потратить деньги на такое утепление.

Если утеплить фасад коттеджа утеплителем меньшей толщины, то точка росы останется на поверхности внутренней стены, что приводёт к появлению конденсата и созданию условий для развития грибка и плесени.

Утеплить фасад коттеджа можно с использованием как современных теплоизоляционных материалов – полиуретана, пенополистирола экструдированного, пенопласта, так и проверенных утеплителей, типа минеральная вата, которые сегодня пропитывают специальными составами, уменьшая их гигроскопичность.

В каждом отдельном случае специалист подскажет, какой утеплитель лучше использовать. Натуральные материалы, типа минваты, изготавливаемые из горных и шлаковых пород, имеют долгий срок службы. Они экологичны, не токсичны, огнеупорны огонь, однако стоят достаточно дорого.

Пенополистиролы обладают низкой гигроскопичностью, отличными теплоудерживающими свойствами.

Пенопласт – легкий и недорогой материал с хорошими теплоудерживающими показателями.

Пенополистирол экструдированный более прочный материал, с лучшей гигроскопичностью, не привлекателен для грызунов, но стоит существенно дороже.

Решая вопрос, как и чем, утеплить фасад коттеджа, стоит исходить из имеющегося бюджета, условий эксплуатации здания, природных особенностей местности – колебания температур, ветровой нагрузки, количества выпадаемых осадков.

image image_1 image_2 image_3 image_4 image_5 image_6