Утеплить дом из пеноблоков


Пеноблоки являются универсальным строительным материалом, отлично удерживающим тепло и удобным для строительства и отделки.

Пеноблоки превосходят по показателю теплопроводности и кирпич и дерево. Они имеют гладкую поверхность, что облегчает работу с ними при проведении отделочных работ.

Необходимость утеплить дом из пеноблоков следует обсудить со специалистами, которые проведя тепловые исследования, определят место утечки тепла, ведь утепление - это лечение симптомов, а задача специалиста определить причину, по которой дом теряет тепло. Результатом исследования станет тепловой паспорт дома, по которому специалисты смогут рассчитать нужную толщину утеплителя для обеспечения максимально возможного результата при минимально обоснованных затратах.

Утепление наружных фасадов – самый распространённый способ утеплить дом из пеноблоков. В качестве утеплителя может быть взята минеральная или каменная ваты, которые приклеивают на стену, армируют стекловолоконной сеткой и поверх всех слоев накладывают штукатурный слой.

Утеплить дом из пеноблоков пенопластом, пеноплэксом подразумевает приклеивание плит утеплителя, дополнительное крепление высохшего утеплителя дюбелями и покрытие всей поверхности здания штукатурным слоем.

Утеплить дом из пеноблоков можно меньшими по размеру пеноблоками, которые специально выпускают для этих целей - в качестве утеплительного материала. При таком способе утепления, вокруг каркаса здания делают дополнительную кладку из небольших пеноблоков, поверх которых производят финишную отделку.

Сегодня на рынке утеплить дом из пеноблоков предлагают термостойкими красками. Однако стоит учитывать, что появились такие материалы совсем недавно, и еще не накопился достаточный опыт для того, чтобы подтвердить эффективность заявленных показателей таких покрытий.

Утеплить дом из пеноблоков можно уже через год после строительства. Поскольку период усадки у этого строительного материала меньше, чем у дерева или кирпича.