Утепление


История строительства и утепления жилых и иных помещений насчитывает многовековую историю. Если в прошлом тепло внутренних помещений обеспечивалось, в основном, благодаря толщине возводимых стен, то сегодня, современные строительные материалы, благодаря уникальным свойствам, требуются в меньших объемах. Более тонкие стены удерживают тепло внутри благодаря современным теплоизоляционным материалам, что также экономит расходы на отопление зданий.

Утепление может производиться с применением различных материалов. Специалисты подберут такой утеплитель, который будет отвечать условиям эксплуатации и задачам здания.

Для стен, кровли, пола и фундамента существуют разные утеплители. Одни (пенопласт, пенополистирол), имеют высокую гигроскопичность, не пропускают влагу. Другие утеплители (минеральная вата, стекловолокно) “дышат”, позволяя поддерживать естественную вентиляцию внутри помещения.

Утепление может проводиться и разными методами. Самым недорогим способом утепления является штукатурные системы - так называемый “мокрый способ”, когда слой утеплителя, приклеиваемый на стену здания, закрывается слоем штукатурки. Возможно провести утепление с последующей отделкой утеплителя декоративными панелями (плиткой, сайдингом), облицовочным кирпичом, натуральным или искусственным камнем. В этом случае между слоем утеплителя и отделочным слоем должен остаться вентилируемый зазор, позволяющий влаге, идущей изнутри помещения свободно выходить наружу, не конденсируясь в стене и не создавая условий для развития грибка на ее поверхности.

Для получения максимального результата утепление стоит доверить профессионалам, которые, учитывая нюансы конкретной задачи, подберут оптимальный вариант и способ утепления вашего дома.