Утепление стен фасада


Не секрет, что строительство, как и ремонт можно только начать, а закончить достаточно сложно. И дело не только в перфекционизме, дом, как живое существо требует постоянного внимания и контроля за его состоянием.

Утепление стен фасада требуется: если при строительстве были допущены какие-либо упущения, использовали некачественный материал, или не был грамотно рассчитан проект дома по отношению к природно-климатическим особенностям местности.
Утепление стен фасада, проведенное специалистами, снижает затраты на отопление внутренних помещений; экономится площадь внутренних помещений, повышается герметичность швов фасада, улучшается звукоизоляция, поддерживается комфортный уровень гигроскопичности помещения, не появляется плесень и грибок в помещении.
Помимо вышеперечисленного, утепление стен фасада, сохраняет эксплуатационные характеристики здания, что служит его большей долговечности.

Современные работы, направленные на утепление стен фасада подразумевают использование многослойных систем утепления, которые можно разделить на штукатурные и вентилируемые.

Утепление стен фасада с помощью штукатурной системы, представляющей собой теплоизоляционно-декоративную, многослойную систему, при которой утеплитель закрепляют клеевыми растворами, а также с помощью механического крепления на наружной стороне фасада стены. Эта конструкция после высыхания покрывается армированным декоративно-защитным слоем штукатурки. Главным преимуществом такого утепления стен фасада помимо повышенной степени теплоизоляции, является также экологичность используемых материалов.

Из синтетических материалов при утеплении стен фасада используют пенополистирольные плиты или экструдированный пенополистирол, который легче плит из каменной ваты, и значительно дешевле их.

Минеральные плиты, в отличие от дешевых синтетических, обладают меньшими горючими качествами, не плавятся при нагревании, не выделяют едкий дым. Они обладают повышенной прочностью, хорошими гигроскопическими показателями.
Утепление стен фасада также осуществляется с использованием жестких минераловатных плит из базальта.