Утепление наружных фасадов


Утепление наружных фасадов решает проблему промерзания стен, их влажности, избавления от грибка и плесени, «ухода» тепла из внутренних помещений.

Утепление наружных фасадов представляет собой несколько этапов работ: подготовка фасада, нанесение клеевого состава на плиты теплоизоляционного материала, монтаж теплоизоляции, армирование утеплителя, выполнение декоративно-отделочных работ.

Утепление наружных фасадов с использованием пенопластовых блоков осуществляется с помощью клеевого состава, который наносят определенным образом в зависимости от уровня плоскости стены. После высыхания такой утеплитель дополнительно крепят с помощью специальных дюбелей. Как правило, в средней полосе России, пенопласт выбирают толщиной 50мм, с плотностью 25 кг/м3. Такой материал после утепления способен повышать температуру внутри помещения на 5 градусов.

Минераловатные плиты приклеивают к фасаду здания при помощи специального клея. Поверх утеплителя после его высыхания наносят еще один слой клея, в который «втапливают» стеклосетку – армирующий элемент, призванный защитить слой утеплителя от механического разрушения, перекосов и «сползания» пенопласта.

Пенопласт и минеральная вата требуют защитного слоя от атмосферных осадков и солнечного излучения. Пенопласт покрывают слоем шпатлевки два раза, для предотвращения образования трещин.

Защитный слой сегодня, это, прежде всего, декоративно-эстетический слой. Минеральные или акриловые штукатурные системы, акриловые или минеральные краски – отлично предохраняют стены и утеплитель от неблагоприятного воздействия внешней среды, позволяют стенам фасада дышать или смещать точку росы в утеплитель, что не позволяет конденсату образовываться в стене дома.