Утепление кирпичных фасадов


Утепление кирпичных фасадов предваряется исследованием поверхности фасада, оценивается прочность, ровность поверхности, наличие трещин. Необходимо предварительно подготовить поверхность здания для осуществления утепления кирпичных фасадов.

Утепление кирпичных фасадов специалисты могут осуществить с применением различных технологий и материалов. Самым распространенным способом является утепление кирпичных фасадов с помощью материала – минеральная вата. Фактически это выглядит как укутывание фасада здания минеральными плитами по всей утепляемой площади. Минеральная вата позволяет сохранять тепло изнутри дома, не выпуская его наружу, и в то же время не впуская холод снаружи.

Несмотря на такую шубу, минеральная вата - экологичный материал, при ее использовании дом дышит, в нем не заводится плесень и грибок.

Утепление кирпичных фасадов можно осуществить и другими материалами. Здесь вопрос цены зависит и от параметров объекта, и от природно-климатических особенностей региона. Принимают во внимание и длительность срока службы материала, степень его изнашиваемости, способности противостоять агрессивно-разрушающим факторам внешней среды. Помимо прочего, при выборе материала для утепления кирпичных фасадов необходимо выбирать пожаропрочные материалы.

Помимо минеральной ваты утепление кирпичных фасадов могут осуществлять пенополистиролом толщиной 50 мм. Такой утеплитель снаружи покрывается специальной отделкой или фасадной керамической плиткой.