Утепление фасадов варианты


В настоящее время развитие строительных технологий позволяет проводить утепление фасадов, варианты которых достаточно разнообразны и доступны многим домовладельцам.

Утепление фасадов варианты, наиболее востребованные на рынке, включают утепление под штукатурку и монтаж вентилируемых фасадов.

Надо сказать, что первоначально вентилируемый фасад назывался отделка сайдингом. При этом изначально большее распространение получило утепление фасадов варианты различных видов сайдинга - виниловый сайдинг, цокольный, профнастил.

Универсальность данного способа помогло ему завоевать доверие потребителей. В качестве утеплителя может быть выбран пенополистирол или минвата. Если дома выполнены из кирпича или строительных блоков, то стены выравнивают с помощью грунтовочных составов, поверх которых приклеивают плиты утеплителя. После высыхания утеплитель армируют, покрывают слоем ветро- и влагоизоляции и обшивают отделочными сайдинг панелями так, чтоб оставался вентилируемый зазор, который позволяет дому дышать.

Утепление фасадов варианты включают утепление и домов с неровной поверхностью, например домов из бруса. Для этого обрешётку фиксируют к стене и плиты утеплителя вставляют в ячейки обрешетки, к которой позднее крепят сайдинг.

В то же время надо сказать, что утепление фасадов варианты включают возможности минимизировать затраты если не на утепление, то на отделку, выполнив финишную отделку здания методом мокрого фасада. При таком способе, поверх армированного стекловолокном утеплителя (минеральной ваты или пенополистирола) наносят слои штукатурки.

Штукатурные смеси сегодня не только привлекательны для отделки по многообразию цветовой гаммы, но и имеют улучшенные состав, включая противобактерицидные компоненты, увеличивающие прочность и водоотталкивающие свойства штукатурки.

Утепление – это ответственный шаг, в результате которого вы должны получить именно тот результат, на который рассчитываете, поэтому стоит обратиться к специалисту, чтобы деньги, потраченные на материалы отделки и утеплитель, не пропали зря. Ведь в каждом деле есть свои тонкости и нюансы, несоблюдение которых может самым печальным образом сказаться на качестве и утепления, и отделки дома.