Утепление фасадов технология


Утепление фасадов жилых и административных зданий ставит целью создать комфортные для жизни и работы условия проживания и сократить расходы по обогреву внутренних помещений, через сокращение потерь тепла, в первую очередь, через стены.

Утепление фасадов технология существовала еще в давние времена, когда люди строили жилища с двойными стенами, между которыми помещали натуральные материалы (мох, древесные опилки, сено) для создания дополнительного барьера против холода.

Утепление фасадов технология еще несколько лет назад включало использование ограниченного количества органических теплоизоляционных материалов (минеральная, каменная вата, стекловата).

Сегодня на рынке представлены разнообразные органические и неорганические материалы, которые решают задачи достижения максимальной эффективности в области утепления различных типов конструкций в условиях местностей с разным климатом.

Утепление фасадов технология подразумевает соблюдение определенной последовательности действий в монтаже системы утепления для достижения максимального результата.

Вне зависимости от внешнего отделочного слоя утепление фасадов технология включает работы по подготовке основания стены, на которую фиксируются теплоизоляционный материал (плиты или маты), который может быть защищен пароизоляционными или гидроизоляционными слоями, укреплен армированным слоем и задекорирован, «зашит» определенным способом, для защиты от механического разрушения, увлажнения, выветривания.

Утепление фасадов технология предполагает использование таких утеплителей, как минеральная вата, пенопласт (пенополистирол), экструдированный пенополистирол, полиуретан. Каждый вид утеплителя имеет свои достоинства и недостатки, что определяет место и условия его эксплуатации.