Утепление фасадов таунхаусов


Строительный бум таунхаусов несёт не только радость новым владельцам, но и хлопоты по благоустройству и обживанию новых помещений.

Утепление фасадов таунхаусов может потребоваться не только вследствие некачественно проведенных строительных работ, но и из-за климатических особенностей местности.

В зависимости от того, из какого материала выполнен таунхаус - будет зависеть и выбор теплоизоляционного материала.

Для “дышаших” материалов - газобетон, пеноблоки, дерево - преимущественно утепление фасадов таунхаусов будет проводиться с использованием минераловатных плит. Этот материал хорошо зарекомендовал себя за годы использования, а современные технологии производства позволяют включать добавки, повышающие качество и долговечность минплит.

При каменном строительстве может использоваться пенопласт и пенополистирол, как отлично удерживающие тепло утеплители. Утепление фасадов таунхаусов должно проводиться с учетом класса пожароопасности материалов, и использоваться только те, которые допущены для применения в жилом строительстве.

Утеплению фасадов таунхаусов - это трудоемкая работа, требующая определённой квалификации, поэтому её стоит доверить профессиональным строителям, которые не только подберут оптимальные для конкретного строения материалы, но и качественно выполнят монтаж, что является немаловажным для получения качественного результата - утепленного дома, который действительно будет удерживать тепло, и в тоже время иметь естественную вентиляцию. В противном случает, например, при выборе материала, который не подходит по показателям паропроницаемости, теплоудержания и т.п., деньги, потраченные домовладельцем можно считать «выброшенными» на ветер.