Утепление фасадов минеральной ватой


Один из самых эффективных способов осуществить утепление фасадов здания - это утепление фасадов минеральной ватой. Этот материал имеет несколько достоинств по сравнению с другими материалами, используемыми при утеплении фасадов зданий.

Минеральная вата - надёжно защищает стены от различных неблагоприятных и разрушающих воздействий окружающей среды: температурных колебаний, атмосферных осадков и развития микроорганизмов, таких как плесень, грибок, устраняет причины для развития влажности во внутренних помещениях.

Утепление фасадов минеральной ватой предохраняет здание от охлаждения и возникновения конденсата на стенах внутри здания. Утепление фасадов минеральной ватой позволяет стенам здания дышать, создает эффект определенной степени звукоизоляции. утепление фасадов минеральной ватой продлевает срок службы здания. Сохраняя несущие конструкции от разрушительного воздействия факторов внешней среды.

Для утепления фасада дома применяют две разные системы: «мокрый» (или штукатурный) и навесной вентилируемый фасад.

В системе штукатурного фасада применяются жёсткие утеплители на основе пенополистирола или минеральной ваты, поэтому стоимость его выше.

Для навесных фасадов используются только минераловатные или стекловолоконные плиты. При обоих способах утепление фасадов минеральной ватой слой теплоизоляции покрывают слоем штукатурки, которая выполняет не только роль цементирующего элемента, но и декоративной отделки.

Помимо прочего, утепление фасада минеральной ватой создает повышенные условия комфорта для проживания в доме, сделанная качественная отделка слоя утеплителя решает не только эстетические задачи, но и повышает стоимость объекта недвижимости.