Утепление фасада загородного дома


Утепление фасада загородного дома необходимо производить для экономии средств на обогрев и кондиционирование внутренних помещений, при появлении влажности или грибка на стенах здания.

Теплотехнические характеристики материала утеплителя помогают решить поставленные задачи, создавая комфортные температурные условия; условия по влажности и шумовым показателям.

Наружное утепление фасада загородного дома сохраняет внутреннюю теплоемкость дома. Применяемые современные системы являются полностью паропроницаемыми, что позволяет поддерживать комфортный уровень влажности во внутренних помещениях загородного дома.

Внешнее утепление фасада загородного дома снимает нагрузку тепловых колебаний с несущих конструкций загородного дома. Это способствует повышению прочности строительных конструкций и их долговечности.

Разнообразие выбора цвета и фактуры внешнего финишного слоя, завершающего утепление фасада загородного дома, позволяет создать уникальный и красивый дом, с элементами декора фасада, в том числе мозаикой или фресками.

Утепление загородного дома сегодня осуществляется либо на основе натуральных материалов, таких как минеральная вата и ее разновидностей или искусственных материалов, типа пенополистирола.

Технологический процесс состоит в подготовке основания стены: проведения штукатурных работ, приклеивания слоя утеплителя, его укрепления, просушивания и покрытия финишным слоем. Излишне говорить, что все работы должен выполнять специалист. Его профессиональная консультация при выборе материала для утепления фасада загородного дома, до проведения самих работ будут гарантией правильного выбора материала, качества работ, что в итоге даст требуемый результат – максимально уютный, комфортный и экономный загородный дом.