Утепление фасада таунхауса пенопластом


Утепление фасада таунхауса пенопластом является недорогим способом не только утеплить ваш дом, но и значительно сэкономить на кондиционировании и обогреве внутренних помещений.

Пенопласт (пенополистирол) – один из утеплителей, который разрешен для утепления фасадов под штукатурный слой.

Утепление фасада таунхауса пенопластом с последующей отделкой штукатуркой предполагает приклеивание пенопласта к стене с последующей его фиксацией дюбелями. Далее пенопласт покрывается армированным слоем специального клеевого состава с минеральными добавками, поверх которого прокладывают щелочную сетку. Высохшие слои системы утепления покрывают слоем грунтовки, наносят черновой и отделочный штукатурный слой.

Надо сказать, что разновидности пенопласта и материалов на его основе достаточно много, но не все пригодны в утепление фасада таунхауса. Важно, чтобы утепление фасада таунхауса пенопластом было выполнено именно пенопластом для фасадных работ, в то время как экструдированный пенопласт пригоден только для утепления цоколя.

Утепление фасада таунхауса пенопластом обойдется в 2-3 раза дешевле, чем утепление таунсауса минеральной ватой.

Утепление фасада таунхауса пенопластом менее трудоемко, по сравнению с использованием минплиты, особенно при подготовке и затирке приклеенных плит, для подгонки геометрии и состыковывании плит, стен и т.п.

Важным фактором в решении вопроса утепление фасада таунхауса пенопластом является уровень влажности внутренних помещений. Поскольку пенопласт плохо проводит пар, он неприменим в помещениях с высокой влажностью, или требует дополнительного решения вопроса кондиционирования помещения или прокладывания слоя гидроизоляции на внутренних стенах таунхауса.