Утепление фасада таунхауса минватой (минплитой)


Утепление фасада таунхауса минватой (минплитой) широко используется уже не первый год. Обусловлено это отличными характеристиками минваты, которые проверены не одним десятилетием применения этого материала в строительстве.

Минвата хорошо пропускает воздух, что поддерживает благоприятный микроклимат во внутреннем жилом помещении. Как следствие, в помещении, где выполнено утепление фасада таунхауса минватой (минплитой), не создаётся конденсата на стенах, что значительно продлевает срок службы несущих стен.

Утепление фасада таунхауса минватой (минплитой) имеет неоспоримое преимущество по показателю экологичности, поскольку минплита выполнена из натуральных материалов.

Что немаловажно в жилом и социальном строительстве - минплита неогнеопасна.

Одним из основных требований к утеплителям является их водонепроницаемость. Показатели минеральной ваты находятся на таком уровне, что материал пропускает пар, т.е. позволяет помещению “дышать”, а водонепроницаемость защищает стены здания от сырости.

Утепление фасада таунхауса минватой (минплитой) имеет еще одно неоспоримое преимущество - минплита относится к звукоизолирующим материалам. Вследствие упругости она отражает уличный шум.

Широкое применение минеральной плиты связано и с простотой монтажа утеплительной системы из этого материала.

Утепление фасада таунхауса минватой (минплитой) можно осуществлять как для строений из дерева, так и кирпича, различных строительных пено- и газоблоков.

Монтаж начинается с подготовки фасада, зачистке стены, на которую плиты минеральной ваты просто приклеиваются. При штукатурной отделке, поверх утеплителя проклеивают армирующую сетку.

При монтаже вентилируемого фасада, минплита покрывается ветро- и гидрозащитой, фиксируемая обрешеткой, к которой крепятся выбранные декоративные панели.