Утепление фасада дома


Утепление фасада дома позволяет ощутимо сократить расходы на отопление дома, увеличить срок службы несущих стен, создать внутри дома микроклимат, украсить и обновить дом.
Утепление фасада дома сегодня осуществляют одним из способов: утепление с оштукатуриванием фасадов, утепление с возведением защитно-декоративного экрана, утепление фасада дома облицовочным кирпичом.
Утепление фасада дома с оштукатуриванием является одним из самых распространенных способов. Это самый экономичный вариант. Теплоизоляционный материал, используемый в данном случае – минераловатные плиты или плиты пенополистирола.

Минераловатные плиты используют для утепления фасадов домов из любых строительных материалов, а также различной высоты. Плиты из пенополистирола из-за их высокой воспламеняемости не применяют для детских учреждений и больниц.

Утепление фасада дома с применением защитно-декоративного фасада, также называемого «вентилируемый фасад» выполняют, создавая вентилируемый воздушный зазор между слоем утеплителя и декоративным экраном.

Защитно-декоративный экран представляет собой металлопрофиль, керамическую плитку, различные фасадные панели, сайдинг. Выбирая экран для утепления фасада дома необходимо учитывать различные факторы: тип несущих стен, природно-климатические особенности местности, выделенный бюджет на утепление фасада дома.
Утепление фасада дома с использованием облицовочного кирпича является, по-существу, трехслойной системой. Первый слой – это стена, второй – утеплитель, третий – облицовочный кирпич. Все слои в такой системе связываются между собой специальными деталями-связками, выполненными из стеклопластика или базальтопластика. Утепление фасада дома таким способом возможно, если здание имеет не более трех этажей. Ограничение обусловлено различными температурно-влажностными изменениями, как в стене, так и в кирпиче.