Утепление дома


Утепление дома – особенно актуально в средней и северной части нашей страны. В связи с меняющимися технологиями, появлением новых строительных материалов, новые дома являются примерами более комфортных условий проживания.

Так, с появлением двадцать лет назад сэндвич-панелей, отпала необходимость дополнительно производить утепление стен в южной части страны и в условиях средней Азии.
Утепление дома должен проводить специалист. Помимо необходимости соблюдения технологии строительных и монтажных работ, необходимо правильно выбрать материал утеплителя, что будет служить гарантией теплого дома, а не траты денег впустую.

Выбирая способ утепления и теплоизоляционный материал, специалист должен оценить ваш объект недвижимости: сколько имеется этажей, ветровые нагрузки на стены, природно-климатические факторы эксплуатации здания, надежность и силу несущих стен и фундамента здания.
Утепление дома различными теплоизоляционными материалами создает дополнительную нагрузку на стены; чтобы дом не проседал и не обрушался необходимо правильно рассчитать вес дополнительных конструкций.
Помимо прочего утепление дома требует знания процессов теплообмена. Важно не только как утеплить дом, но и сделать его дышащим, а не преющим, когда влага не выходит наружу, оседая в комнатах, что создает влажность и является причиной появления грибка и плесени.
Утепление дома не только создает комфортные условия для проживания, но и является защитой несущих стен от механического разрушения, появления трещин и «мостиков холода», через которые тепло уходит из дома, что влечет дополнительные финансовые затраты на его обогрев.