Утепление дома снаружи


Бережная эксплуатация и поддержание дома в рабочем состоянии – обязанность каждого домовладельца. Существуют различные способы продлить срок службы дома.

Утепление дома снаружи – один из способов решить сразу две проблемы: повысить уровень комфорта проживания в доме в зимний период и защитить стены от воздействия природно-климатических факторов.
Стены из любого строительного материала подвержены разрушению вследствие воздействия на них солнечного ультрафиолета, который обесцвечивает любое покрытие и влаги в виде снега, дождя, частицы которой попадают в материал стен и под воздействием температурных колебаний постепенно разрушают стену дома.


Утепление дома снаружи один из способов выполнить утепление дома. Данный способ имеет ограничение. Утепление дома снаружи проводят только в весенне-летний период, при температуре выше нуля.
Утепление дома снаружи должно предваряться обследованием дома на предмет теплопотерь. Специалисты с помощью различного оборудования получают информацию о местах, через которые дом теряет тепло. Утепление дома снаружи должно проводиться с учётом этих данных. Как известно, большую часть тепла дом теряет через стены. Именно утепление дома снаружи по периметру стены позволит не только создать комфортные условия внутри здания, но и уберечь дом от неблагоприятных погодных явлений.
Утепление дома снаружи, применив устройство мокрого фасада, предполагает его оштукатуривание – как финишный этап процесса утепления.

Утепление дома снаружи с помощью системы навесного фасада предполагает монтаж защитно-декоративного экрана, который отстает от стены с утеплителем на небольшое расстояние, позволяя дому дышать, пропускать конденсат влаги.