Утепление дома пенопластом


Утепление дома пенопластом – самый недорогой и эффективный способ утеплить свой дом.

Пенопласт обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. На рынке представлен пенопласт различной толщины, что позволяет подобрать такой тип материала, который обеспечит утепление дома и не потребует переплаты за материал.
Утепление фасадов пенопластом начинается с выбора пенопласта, далее необходимо подготовить стену, на которую плиты пенопласта будут наклеивать. Стену необходимо загрунтовать, промерить с помощью отвеса и измерительных приборов для выяснения ее качества и отклонений при постройке. На стене отмечают вертикали и ставятся маяки, по которым строго клеят плиты пенопласта.

Утепление дома пенопластом подразумевает использование специального раствора, который содержит, как правило, специальный песок, цемент и различные минерально-клеевые добавки. Сухой раствор необходимо развести водой по инструкции.
Приготовленный раствор равномерно наносят на плиты. Если стена ровная, раствор наносят специальным зубчатым шпателем. В противном случае – обычным шпателем.
Плита утеплителя крепится к стене и выравнивается по вертикальным уровням и маякам. После высыхания клея, для дополнительного механического крепления в стене сверлятся отверстия, вставляют дюбеля и вбивают пластиковые гвозди, поставляемые с дюбелями.
Затем необходимо укрепить угол здания с помощью специальных алюминиевых уголков. Поверх пенопласта наклеивают стеклосетку, которая служит дополнительным креплением пенопластовой стены от механических разрушений. Поверх сетки накладывают требуемое количество выравнивающих и отделочных слоев.
Поверхность ещё раз хорошо просушивается и выдерживается. Получается ровный и крепкий армированный слой, защищающий пенопласт от механических и атмосферных воздействий, а также являющийся основой для нанесения последнего отделочного слоя. Просохшая поверхность грунтуется фасадным грунтом (PUTZGRUND) и снова просушивается.
И, наконец, наносится последний отделочный слой в виде фасадной декоративной штукатурки (декоративной фасадной плитки, мраморной крошки, краски). В состав штукатурки входят специальные вещества: клеящие, тонирующие, наполнители и структурный материал. Толщина наносимого слоя зависит от требований строительного и дизайнерского проектов. Обычно это от 1,5 до 3,5 мм. Штукатурка наносится на поверхность и затирается специальным инструментом. Полученная поверхность снова просушивается.