Утепление дома из пеноблоков


Утепление дома из пеноблоков, как считают специалисты, требуется в исключительных случаях, поскольку материал пенобетон поддерживает внутренний климат помещения на комфортном уровне. Однако учитывая, что толщина стен разнится от дома к дому, качество сбора коробки также, зачастую, отличается от идеальной. Именно поэтому утепление дома из пеноблоков можно осуществить с помощью пенопласта.

Утепление дома из пеноблоков должно осуществляться в соответствии с требованиями СНиПов. Предварительно стены отшпатлевываются с помощью клея, покрываются сеткой и слоем краски.

Утепление дома из пеноблоков проводят только снаружи, поскольку при внутреннем утеплении наружные стены промерзают, что вызывает конденсацию влаги и впоследствии образование плесени. Помимо этого материал дома, подвергаясь частым циклам замораживания-размораживания-замораживания, преждевременно разрушается и вырабатывает ресурс морозостойкости за несколько лет. Утепление дома из пеноблоков по внешней технологии позволяет дополнительно решить задачу защиты поверхности стен от воздействия на них неблагоприятных факторов окружающей среды.

Утепление дома из пеноблоков осуществляется с помощью различных теплоизоляционных материалов: минеральной ваты, пенополистирола, материала URSA. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Утепление дома из пеноблоков материалом URSA требует правильного выбора формы этого утеплителя – в форме плиты, иначе он будет оползать. Этот материал более экологически чистый, в отличие от пенополистирола, негорючий.

Утепление дома из пеноблоков минеральной ватой возможно сделать качественно, если выбрать жесткие плиты и проложить между ними и стеной пароизоляцию.

При утеплении дома из пеноблоков актуальным становится вопрос какой толщины утеплитель выбрать.

Толщина будет зависеть от климатической зоны, в которой находится дом. Толщину вычисляют расчетным путем, учитывая марку и толщину пенобетона. Поскольку пенобетон сам является утеплителем, при выборе теплоизоляционного материала в расчете необходимо учитывать паропрозрачность предполагаемых слоев, поскольку их неправильное сочетание может привести к нежелательным последствиям для дома.