Утепление дома из пеноблока


Утепление дома из пеноблока призвано защитить материал стены от неблагоприятных воздействий погодных факторов - ветра, влаги, солнечных лучей, а также повысить уровень комфорта проживания в доме за счет лучшего сохранения тепла внутри помещения.

Утепление дома из пеноблока осуществляется снаружи вследствие того, что при внутреннем утеплении дом удерживает тепло, но стены дома промерзают, что снижает эффективность системы утепления; разрушаются стены и за счет многократного цикла "замерзание-оттаивание".

Кроме того, в процессе колебания температур на поверхности стен дома из пеноблока, будет образовываться конденсат, что в итоге приведет к появлению плесени.

Утепление дома из пеноблока осуществляют с применение самых различных материалов - минеральной ваты, пенополистирола, материалов URSA.

Каждый утеплитель имеет свои преимущества, недостатки, особенности применения. Здесь необходимо учитывать и толщину теплоизоляционного материала, от которой также зависит эффективность результата  - качественное утепление дома из пеноблока.

Утепление дома из пеноблока пенопластом - самый дешевый способ сделать дом теплым. Пенопласт - горючий материал, поэтому применяют его с определенными ограничениями.

Теплоизоляционный материал URSA при утеплении дома из пеноблока рекомендуют использовать в виде плит. Этот материал боле экологичен, чем пенопласт или пенополистирол, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, не горюч.

Утепление фасадов минватой - самый экологичный из современных утеплителей - требует значительных денежных средств. Такой утеплитель надо защищать слоем пароизоляции и гидроизоляции от намокания.

Варианты утепления предполагают «зашивание» утеплителя либо под декоративную штукатурку, либо под защитно-декоративный экран из керамоплит, сайдинг-панелей и т.п.