Утепление деревянного дома


Утепление деревянного дома направлено, прежде всего, на создание комфортных условий для проживания.

Утепление деревянного дома следует начинать с предварительной работы – установления неконтролируемого воздухообмена и улучшения теплоизоляции стен, фундамента, кровли и т.п.
По мнению специалистов, устранение утечки теплого воздуха из помещения является главным способом сделать дом теплее, нежели выполнять утепление стен при существующих лазейках для теплопотерь.
С помощью аэродвери можно обнаружить все источники теплопотерь и схемы теплообмена вашего дома. Этот инструмент позволяет получить телевизионную съемку и протестировать помещение на воздухопроницаемость.

Существует огромное многообразие способов и материалов для утепления деревянного дома, например, утепление дома пенопластом, однако при отсутствии точной информации о системе теплопотерь в вашем доме, вы просто выбросите деньги на ветер, не решив проблемы: зимой дом будет терять тепло, летом в нем будет жарко.
Часто бывает, что причиной теплопотерь является фундамент, цоколь или крыша. В этом случае утепление стен деревянного дома не дает никакого результата.
Утепление деревянного дома изнутри предполагает установление теплоизоляции под защитно-отделочным слоем, например гипсокартона или гипсоволокна.
Наиболее эффективным способом утеплить деревянный дом является наружное утепление дома.
Утепление деревянного дома предъявляет повышенные требования к теплоизоляционным материалам с точки зрения параметров их влагозащиты и пароизоляции.
Чаще всего утепление деревянного дома осуществляют с помощью минеральной ваты, пенополиуретана, эковаты. Каждый материал предполагает использование своей технологии монтажа, соблюдение которой гарантирует долговечность и прочность системы утепления.