Устройство мокрого фасада


Проблема теплопотерь в жилых помещениях и производственных зданиях становится настолько актуальной, что технологии энергосберегающего строительства выходят на первое место при проектировании объектов жилого и нежилого фонда.

Технология мокрого фасада представляет собой современную методику, обеспечивающую сохранение тепла в доме, что снижает затраты на его содержание и создает комфортные условия для проживания.

Устройство мокрого фасада включает в себя многослойную конструкцию, все элементы которой выполняют определенные функции.

Устройство мокрого фасада состоит из следующих элементов: базово-армированного слоя, теплоизоляционного и наружного слоев.

Базовый слой включает в себя специальный клеевой состав, армированную сетку, которые обеспечивают выравнивание несущей стены и фиксацию теплоизоляционного материала на стенах фасада здания.

Теплоизоляционный слой представляет собой плиты с небольшой теплопроводностью.

Наружный слой в устройстве мокрого фасада служит для защиты фасада здания от внешних факторов среды, а также выполняет роль декоративного оформления здания.

Декоративный слой выполняется из штукатурки различного химического состава: силикатной, минеральной, силиконовой и других.

Устройство мокрого фасада называется так вследствие того, что наружный слой штукатурки наносится "мокрым" способом, поскольку сухая смесь штукатурки разводится водой или специальными составами, а работа считается законченной, когда фасад высыхает после нанесения всех слоев.

Главным достоинством устройство мокрого фасада считается его экономичность и простота исполнения.