Теплоизоляция стен дома


Теплоизоляция стен дома – важный аспект конструкции дома уже на создании дизайн-проекта.

Возведение дома имеет цель решить целый ряд вопросов.

Прежде всего личный комфорт жильцов, экономичность затрат на эксплуатацию, что входит в круг интересов не только собственников жилья, но и в масштабах страны, государства, которое таким образом, экономнее и рациональнее будет использовать имеющуюся в его распоряжении тепловую энергию.

Теплоизоляция стен дома важна потому, как спроектированные без ее учета здания, теряют в среднем 30-50% своей тепловой энергии, которая просто уходит «сквозь стены».Теплоизоляция стен дома изнутри решает вопрос теплоизоляции, шумо- и звукоизоляции внутренних помещений.

Теплоизоляция на «обратном полюсе» имеет возможность экономить на кондиционировании помещений.

Теплоизоляция стен дома имеет неоспоримое преимущество по времени проведения работ – их можно проводить круглогодично, не быть зависимыми от капризов природы, осадков, влажности.

Однако в современных условиях тенденции к максимальному использованию внутреннего пространства требует максимальной эксплуатационной нагрузки на каждый метр внутренней площади помещений, стараясь минимизировать пространство, которое занимают технические инженерные элементы, в том числе и слой теплоизоляции. Внутреннее утепление остается актуальным для утепления подвальных помещений, подземных частей зданий в виду того, что иным способом этого сделать не удасться. А кроме того через пол и фундамент часть тепла также «убегает» из дома.

Наружное утепление стен сегодня не только продумывается на этапе проектирования всего здания. Сегодня многие владельцы домов и здания ощущают экономическую потребность снижать затраты на эксплуатацию и обслуживание здания, в том числе и за счет снижения теплопотерь, которые можно предотвратить через утепление стен домов.

Теплоизоляция стен дома снаружи решает также вопрос о защите внешних стен от постепенно разрушающего их воздействия погодных факторов.

Теплоизоляция стен дома позволяет более свободно применять теплоизоляционные материалы, комбинировать их между собой.