Теплоизоляция фасадов


Теплоизоляция фасадов сегодня производится современными теплоизоляционными материалами, например, утепление фасадов пенополистиролом, обладающим высокой морозостойкостью и низкой степенью теплопроводности, что сокращает теплопотери, экономя финансовые средства на его обогреве и кондиционировании.

Помимо прочего теплоизоляция фасадов защитит здание от неблагоприятного воздействия природно-климатических факторов, таких как снег и дождь, солнце и ветер. Теплоизоляция защищает фасады от разрушения, появления трещин.
Теплоизоляция фасадов, проведенная с нарушением технологии, может стать причиной образования мостиков холода, намокания стены, образования грибка.
Теплоизоляция фасадов должна предваряться исследованию здания для обнаружения мест, через которые идет наибольшая теплоотдача, на что следует уделить особое внимание при утеплении фасада.

При строительстве нового дома теплоизоляция фасадов может осуществляться с использованием сэндвич-панелей, в которых утеплитель находится между наружной декоративной и внутренней несущей стенами. Готовые трёхслойные строительные сэндвич-панели, таким образом, помогают сэкономить время и средства на отдельных работах по утеплению дома.
Теплоизоляция фасадов «мокрым» способом или мокрое утепление фасада, означает оштукатуривание фасада. Этот способ проверен временем, прочные и долговечные штукатурные работы позволят создать комфортные условия для проживания в доме. В данном случае наложение нескольких слоев штукатурки, утеплителя и отделочного слоя, покрывающие каркас дома как шубой, и соблюдение технологии будут служить гарантией долговечности и качества работ.