Способы отделки каркасного дома


Способы отделки каркасного дома, прежде всего, зависят от финансовых возможностей владельца дома. Надо сказать, что совет профессионального строителя здесь не будет лишним. Известно, что разнообразие влечет некоторую путаницу и разброд в умах. Специалист всегда подскажет, чем один материал для отделки каркасного дома отличается от другого, представленного на рынке.

В чем их преимущества и недостатки. Кроме того, зачастую способы отделки каркасного дома зависят и от условий местности, где стоит дом – много ли там в среднегодовом исчислении солнечного света (УФ-лучей), уровень выпадаемых осадков и их частота, ветровая нагрузка.

Все это должен учитывать специалист, выбирая способы отделки каркасного дома, чтобы создать не только эстетически привлекательное здание, но и комфортные условия проживания внутри него.

Одним из наиболее широко применяемых способов отделки каркасного дома сегодня является монтаж вентилируемых фасадов. Данный способ отделки предполагает воздушный зазор между стеной здания и последующим слоем отделки. Такой зазор способствует выделения влаги, которая идет изнутри дома и испаряется в воздушное пространство вместо того, чтобы конденсироваться на поверхности стены, что может привести к возникновению грибка, плесени, появлению микроорганизмов.

При монтаже вентилируемого фасада наружная стена здания не нуждается в предварительной подготовке. Профиль конструкции, в которую вставляют декоративные плиты фасада, изготавливаются, как правило, из алюминия, который помимо своей легкости ценится за прочность и долговечность. Надо отметить, что крепежную систему можно будет в будущем использовать для установки другого вида облицовки, в случае если через годы эксплуатации вы захотите сменить внешность вашего дома.

Способы отделки каркасного дома методом навесных фасадов дают возможность использовать в качестве облицовочного материала сайдинг-панели, термопанели, плитку из искусственного и натурального камня, клинкерную плитку, облицовочное стекло и т.п.