Способы отделки фасада каркасного дома


Способы отделки фасада каркасного дома могут до неузнаваемости преобразить ваше жилище и придать ему индивидуальный неповторимый вид. И для этого не потребуются колоссальные финансовые вложения. Способы отделки фасада каркасного дома подразумевают использование различных облицовочных материалов, как клинкерной плитки, так и отделочных панелей из традиционных материалов, типа дерева или современных сложно-композиционных материалов, как например фиброцементные сайдинг-панели.

Способы отделки фасада каркасного дома сайдингом берут свое начало десятки лет назад, когда североамериканские и канадские компании создали и применили в масштабах страны отделочные сайдинг-панели из алюминия как способы отделки фасада каркасного дома.

В России способы отделки фасада каркасного дома издавна подразумевали обивку дома деревянной доской – прообразом современной евровагонки и имитации бруса.

Способы отделки фасада каркасного дома сайдингом сегодня – это многообразие видов материалов сайдинг-панелей при широком выборе цветовой палитры. Можно сказать, что наибольшее распространение на рынке получили пять видов сайдинга: алюминиевые сайдинг-панели, стальные, виниловые, фиброцементные и деревянные. Если двадцать лет назад появление алюминиевых и стальные панелей произвело революцию на рынке отделки, то пришедшие им на смену виниловые панели благодаря своей невысокой стоимости и практичности завоевали любовь домовладельцев. Однако и они, будучи изготовленными из синтетических материалов, получили конкуренцию со стороны панелей из натуральных материалов, таких как дерево и фиброцемент.

Деревянные панели всегда ценятся своим гармоничным влиянием на человека, при этом стоимость современных панелей с высокой чистовой обработкой поверхности является сравнительно недешевой, в то же время срок их службы зависит от внешних атмосферных условий эксплуатации.

Фиброцементные панели являются сплавом природных компонентов воды, песка и цемента. Они прочны, имеют однородную структуру, благодаря чему не бояться суровых климатических условий эксплуатации. Фиброцементные панели пожаробезопасны, влаго и водонепроницаемы, морозоустойчивы, устойчивы к высоким температурам, обладают хорошей звукоизоляцией.