Системы теплоизоляции


Cистемы теплоизоляции позволяют экономить при строительстве домов на материале, избегая дополнительной кладки или использования материала для строительства большей толщины.

Cистемы теплоизоляции монтируют не только для того, чтобы утеплить фасад коттеджа или таунхауса, но и для создания комфортных условий проживания и для дополнительной защиты несущих стен от разрушающих факторов окружающей среды – влаги, ветра, солнечных лучей.

Cистемы теплоизоляции позволяют экономить на обогрев и поддержание постоянной температуры внутри здания в холодное время года. Кроме того системы теплоизоляции способствует лучшей звуко- и шумоизоляции внутренних помещений.

Cистемы теплоизоляции представляет собой многослойную конструкцию, включающую клеевой слой, с помощью которого плиты утеплителя крепятся к стене здания, утеплитель, крепеж для утеплителя (дюбели), армирующий слой клея или шпатлевки, армирующее стекловолокно (стеклосетка), финальный слой шпатлевки, декоративная штукатурка.

Системы теплоизоляции подразделяются на три группы: системы для наружного утепления, внутреннего утепления и системы утепления внутри стены.

Наружные системы теплоизоляции представляют собой легкие и тяжелые штукатурные системы.

Системы теплоизоляции легких штукатурных систем предполагает крепление теплоизоляционного материала к стене и покрытие его армирующими слоями стеклосетки, штукатурки и декоративной отделки. Толщина такой системы не более 15 мм.

Системы теплоизоляции тяжелых штукатурных систем используют крепление плиты теплоизоляционного материала при помощи арматурной сетки, дюбелей, анкеров. Металлическая сетка защищает систему от тепловых деформаций. Толщина тяжелой системы теплоизоляции может составить 50 мм.

Системы теплоизоляции там, где выполнен монтаж вентилируемых фасадов позволяет стенам «дышать», слою теплоизоляции пропускать пар и влагу, поскольку наружный облицовочный слой отстоит от фасада здания на некотором расстоянии.