Штукатурка мокрый фасад


Известно, что от 30 до 50% теплопотерь происходит через стены здания. Это бьет по карману владельцев не только при оплате теплоэнергии, но и при оплате электричества, которое идет на дополнительное кондиционирование в летний период.

Штукатурка мокрый фасад решит проблему теплоизоляции фасада здания. Система наружного утепления штукатурка мокрый фасад включает работы в определенной технологической последовательности.

Штукатурка мокрый фасад состоит из трех слоев:

Первый теплоизоляционный слой – это плиты из натуральных или искусственных материалов, которые имеют низкий коэффициент теплопроводности. В основном в качестве утеплителя используют плиты из минеральной ваты или пенополистирола.

Второй слой при системе штукатурка мокрый фасад – это армированный слой, представляющий собой штукатурно-клеевой состав в совокупности с армированной сеткой, обладающей свойствами стойкости к воздействию щелочей.
Третьим слоем системы штукатурка мокрый фасад является защитно-декоративный слой. Поверх уложенного утеплителя, усиленного и закрепленного армированной сеткой выкладывают слой декоративной штукатурки, которая может быть разной по составу - минеральной, силикатной, акрилатной, силиконовой. Такую штукатурку можно покрыть дополнительно краской, которую можно окрасить в цвета по выбору.

Преимуществами системы штукатурка мокрый фасад является доступность и простота работ, соответствие требованиям СНиП к таким работам. При таком способе утепления стены теплопотери контролируются системой утеплителя. Несущие стены имеют толщину, необходимую для данной конструкции, экономя финансовые средства на материалах для обеспечения его климатического комфорта. Кроме того, тонкие и легкие стены снижают затраты при строительстве фундамента.

Утепление технологией штукатурка мокрый фасад не «съедает» полезную площадь внутреннего пространства дома. При такой системе температура в помещении распределяется достаточно равномерно, повышается комфортность микроклимата в помещении.