Ремонт фасадов домов


Ремонт фасадов домов – необходимость, с которой сталкиваются все домовладельцы раз в несколько лет.

Покраска – один из самых несложных способов провести ремонт фасадов домов. Представленные на рынке лакокрасочные покрытия позволяют сделать выбор на любой вкус.

Ремонт фасадов домов посредством нанесения краски включает несколько этапов. Прежде всего, необходимо удалить старый слой и подготовить стены к покраске.

Ремонт фасадов домов через покраску предполагает осмотр фасада и выявление участков с «вздутой» и облупившейся краской, с грибком и плесенью, которые могут образовываться в темных и влажных местах. Важно аккуратно удалить грибок с поверхности фасада старых слоев, не царапая при этом поверхность несущих стен, особенно если речь идет о деревянных поверхностях.

Если старая краска не удаляется механическим способом, применяют органические растворы, которые наносят согласно инструкции на поверхности на определенное время, после которого старая краска легко удаляется.

Облегчает работу по удалению старой краски и применение тепловой пушки, однако ее категорически нельзя использовать для удаления краски, в состав которой входит свинец.

Ремонт фасадов домов с такой краской начинают с легкой зачистки и помывки стены.

Для удаления грибка, помимо механической очистки, применяют фунгицидные смывки. Далее стене дают высохнуть и наносят слой грунтовки.

Ремонт фасадов домов с применением грунтовки обосновано повышением адгезии (сцепляющих свойств) стены и последующего слоя. Кроме того, применение грунтовки сделает невозможным впитывание стеной влаги и последующие промерзания стены.

Ремонт фасадов домов может потребовать применения герметиков на основе акрила для заделки выбоин, неровностей, сколов, а также блокирования ходов насекомых.

Ремонт фасадов домов можно проводить с использованием красок на водной или органической основе.

Водоразбавляемые краски долго сохраняют цвет и блеск. Однако не стоит их наносить  в очень жаркую погоду, иначе она высохнет мгновенно, но и служить будет меньше.

Органические краски хорошо сцепляются с поверхностью. При температуре ниже 5 градусов стойкость их увеличивается.

Акриловые краски отлично сохнут и «пристают» к поверхности при высокой влажности воздуха. Краски на основе акрилата устойчивы к воздействию влаги, быстро сохнут.
Несмотря на кажущуюся простоту, ремонт фасадов домов следует доверять профессионалам, иначе экономия на стоимости работ скажется на качестве их выполнения, что может в разы сократить срок службы окрашенной поверхности.