Работы по утеплению фасадов


При различных видах утепления проводят различные работы по утеплению фасадов. Так самый распространенный способ утепления методом «мокрого» фасада предполагает проведение целого ряда работ, включающих подготовительный этап, непосредственное нанесение слоя утеплителя, декоративные и отделочные работы.
Работы по утеплению фасадов начинаются с отделка и санация фасадов зданий: счищают старую краску и штукатурку, заделывают трещины и щели, выравнивают с помощью слоя грунтовки неровности поверхности.
Затем работы по утеплению фасадов предполагают нанесение слоя клеевого состава на плиты утеплителя, равномерное распределение его по всей поверхности плиты, приклеивание утеплителя. Полосками утеплителя прокладывают места примыкания плит к дверным проемам, оконным и карнизной линии.
После высыхания плиты крепят механически с помощью дюбелей. При необходимости создают деформационные швы.

Далее работы по утеплению фасадов при требовании технологии могут подразумевать нанесение гидрозащитного раствора.
Слой утеплителя покрывается армирующей сеткой, закрепляются перфорированные уголки. Черновые работы по утеплению фасадов на этом окончены. Далее следует грунтовка и нанесение слоя или слоев штукатурки в зависимости от технологии финишной обработки фасада.
После этого специалисты монтируют кровельные навесы, прикрепляют металлические оконные козырьки. Фасад могут покрыть цокольным покрытием, декоративной штукатуркой, покрасить.
Работы по утеплению фасадов, как и любые строительные работы, стоит доверять профессионалам. Грамотный специалист не только качественно выполнит работы, но и подберет именно для вашего дома наилучшим образом подходящие материалы утеплителя, разнообразие которого может поставить в тупик несведущего человека.