Работа мокрый фасад


Система утепления мокрый фасад представляет собой трёхслойную систему. 
Первый слой – теплоизоляция, состоящая из минераловатных плит или плит пенополистирола. Второй слой – это армированная сетка, на которую нанесен минеральный клеевой состав. Третий слой – декоративный, который выполняет функции защитного слоя от неблагоприятных факторов внешней среды – дождя, снега, ультрафиолетовых лучей, а также грибка.
Теплоизоляционные свойства, а также эстетические и технические параметры фасадного слоя зависят от качества проведенной работы мокрый фасад. Ошибки строителей стоят дорого владельцу дома, поскольку может быть нарушена не только привлекательность внешнего слоя, появление трещин, сколов, «вздутие» фасадного покрытия, но и наличие некачественной теплоизоляции дома, смещение мостиков холода, появление плесени и грибка на стенах.

Работа мокрый фасад, выполненная с дефектом, может быть определена по характерным недостаткам, которые появляются на фасаде. Трещины на фасаде здания свидетельствуют о сдвигах в строении или штукатурного основания, что может произойти в результате осадки дома, некачественной подготовки стены дома, нанесения слишком жёсткого основного покрытия штукатурки. Работа мокрый фасад, выполненная с нарушениями может повлечь появление вертикальных, горизонтальных трещин, а также трещин в виде сеточки.
Работа мокрый фасад, выполненная с нарушением правил армирования стеклосеткой, вызывает появление вертикальных или горизонтальных трещин на декоративном слое отделки фасада.
Работа мокрый фасад, выполненная некачественно в области крепления теплоизоляционных плит, приводит к разрывам армировочно-отделочного слоя. Что также может являться следствием наличия воздушного зазора между плитами. Если их заделывали клеевым составом, а не утеплителем – результат нарушений будет виден через некоторое время на фасадном слое штукатурки.
Отсутствие предусмотренного технологией деформационного шва, приведет к длинным массивным разрывам на фасаде здания вследствие температурной деформации.