Пенопласт для утепления стен


Утепление стен помогает не только сохранять тепло внутри дома, но и за счет декоративной отделки обновить внешний облик здания.

Пенопласт для утепления стен подбирают очень тщательно, ведь от этого зависит конечный результат – будет ли во внутренних помещениях дома комфортно. Наравне с этим пенопласт для утепления стен выбирают исходя из природно-климатических особенностей местности. Как правило, для средней полосы России пенопласт для утепления стен выбирают толщиной 50мм и плотностью 25 кг/м3.

Пенопласт для утепления стен позволяет также выстроить системы шумо- и гидроизоляции внутренних помещений.

Пенопласт для утепления стен стоит выбирать очень тщательно, поскольку неправильное хранение материала у продавца может снизить его потребительские качества.

Листы пенопласта должны быть белыми и не иметь запаха. Наличие запаха говорит об использовании в производстве неразрешенных веществ, которые могут быть опасны для здоровья человека.

При покупке пенопласта для утепления стен стоит попросить предъявить продавца сертификаты качества и санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающие качество и экологическую безопасность материала.

Пенопласт для утепления стен приклеивают на предварительно зачищенную поверхность здания.

Если дом старый и на нем присутствуют следы грибка, стену предварительно обрабатывают антигрибковыми средствами, затем наносят слой клея.

Поверх приклеенных встык плит теплоизоляционного материала наносят еще один слой клея, затем армированную сетку. При этом сетка должна быть именно для внешних работ. Она укрепляет, как бы цементирует конструкцию с пенопластом, защищает его от разрушающего воздействия солнечной энергии, ветровой нагрузки, осадков.

На финальном этапе монтажа пенопласт для утепления стен покрывают штукатуркой или слоем фасадной краски, обеспечивающей дополнительную защиту от атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей.