Отделка и утепление фасада


Отделка и утепление стен идут рука об руку. Нельзя приступать к отделке здания, если существует проблема теплоизоляции внутренних помещений. Нельзя выбирать утеплитель не планируя затраты на отделку фасада.

Отделка и утепление фасада может быть выполнена различными способами и материалами. Что подойдет именно вашему дому поможет решить профессионал. Он учтет внешние факторы, характеристики дома. И, приняв во внимание финансовый аспект, подберет наиболее оптимальный вариант отделки и утепления фасада.

Для отделки фасада здания могут использовать вентилируемые фасады, виниловый и металлический сайдинг, различные виды плиток, древеснокомпозитные панели, кассетную облицовку.

Утепление фасада осуществляется для повышения комфорта теплового режима в доме, для снижения затрат на кондиционирование и отопление.

Утепление фасада ставит задачи не только утеплить здание, но и выбрать современный экологически чистый материал, обладающий характеристиками пожаропрочности, паро- и влагопроницаемости.

Утеплитель должен обладать характеристиками, защищающими от проникновения бактерий, грибков и другие микроорганизмов внутрь материала и стен. Утепление фасада должно быть выполнено качественно, чтобы утеплитель не разрушался, не отслаивался, не создавались «мостики холода» - места потери тепла, быть химически нейтральным и экологически безопасным.

Отделка и утепление фасада служат одной цели – повышения комфорта проживания в доме, решая побочные задачи – эстетической привлекательности и экономической целесообразности.