Отделка фасадов домов


Фасад – это не только облик дом, но и лицо человека, живущего в нем. Помимо декоративной функции отделка фасадов домов осуществляет функцию защиты несущих стен здания от суровых и переменчивых климатических факторов российской природы. В условиях перепада температуры, повышенной влажности воздуха, химически агрессивной атмосферной среды, ультрафиолетового облучения приходится выбирать максимально эффективные способы защиты дома от всех этих факторов.

Отделка фасадов домов требует принятия в расчет комплекса различных факторов и показателей – весовую нагрузку на фундамент, несущую способность стен, степени водопоглощения отделочного материала, его внешнюю привлекательность, возможность монтажа в заданных температурно-временных границах, стоимость не только материала, но и работ.

Сегодня на рынке можно найти огромный выбор фасадных материалов и целых комплексных систем для отделки (облицовки) фасадов здания.

Помимо материалов и внешнему виду, различные способы отделки отличаются по размеру отдельных комплектующих элементов, типу и сложности требуемого крепления, которое может быть видимым и невидимым, трудоемким, быстрым. Главные отличия также касаются цены применяемых в отделке фасадов домов материалов.

На смену распространенному в прошлом отделке кирпичом сегодня приходит отделка фасадов домов термопанелями.

Помимо отличного внешнего вида отделка фасадов домов термопанелями решает задачу утепления здания, в 20 раз превосходя по показателям теплопроводности кладку из кирпича. Кроме того монтаж термопанелей можно проводить круглый год, вне зависимости от температуры окружающего воздуха.

Термопанели обеспечивают долговременную защиту стен от внешних разрушающих факторов – влаги, ультрафиолета, ветра.

Отделка фасадов домов термопанелями может быть произведена в достаточно короткие сроки, при богатом цветовом выборе панелей.