Отделка фасада клинкерной плиткой


Отделка фасада клинкерной плиткой

В условиях суровых зим и жаркого лета, сопровождающиеся резкими и значительными температурными перепадами, оправдывают использование клинкерной плитки.

Отделка фасада клинкерной плиткой позволяет создавать яркие и аккуратные фасады зданий различной цветовой гаммы и фактуры.

Отделка фасада клинкерной плиткой – это долговременные вложения в свой дом, поскольку клинкерная плитка обладает высокой долговечностью, высокой сопротивляемостью температурным колебаниям.

Технология производства позволяет получать высококачественный экологический материал с повышенными эксплуатационными качествами.

Клинкерная плитка изготавливается из сланцевой глины определенного химсостава, в который добавляют определенные химические элементы, ускоряющие процесс склеивания частиц глины при обжиге. Сам обжиг осуществляется при температуре 1300ºС, что убирает из структуры изделия пустоты и придает клинкерной плитке прочность, низкие водопоглощающие и увеличенные морозостойкие характеристики.

Ассортимент, представленный на рынке, поражает воображение по разнообразию цветов и фактур с глазурованной или шероховатой поверхностью.

Отделка фасада клинкерной плиткой способствует увеличению теплотехнических параметров жилого дома. При проведении работ по утеплению здания к внешней стороне стен крепят материал утеплителя, поверх которого накладывают клинкерную плитку.

За счет использования клинкерной плитки значительно повышается теплоизоляция дома и конструкций, повышается внешняя привлекательность здания.

Отделка фасада клинкерной плиткой повышает долговечность фасадов, благодаря высоким морозостойким характеристикам. Благодаря прочности материала такая плитка не разрушается от соприкосновения с внешними агрессивными веществами, которые содержатся в кислотных дождях, смоге, саже. Эти вещества не проникают внутрь несущих стен дома, а остаются на поверхности, смываясь либо дождем, либо при водной обработке стены водой из шланга.