Отделка фасада дома


Отделка фасада дома сегодня – это отличный способ обновить свое жилище, а попутно и придать фасаду здания дополнительную защиту от внешних факторов.

В условиях средней полосы России с  ее переменчивым климатом,  отделка фасада дома должна быть не только красивой и эстетичной, но и практичной, долговечной, удобной в эксплуатации, и желательно недорогой.

С развитием химической промышленности и появлением новых видов пластиков, которые по своим качествам не уступают натуральными материалами, но стоят на порядки дешевле, возможно произвести качественную отделку фасада дома.

В начале 90-х годов прошлого века в России начался настоящий бум применения сайдинга для  отделки фасада домов.

Отделка фасада дома виниловым сайдингом позволяет не только решить вопрос обновления фасада, придания ему ухоженного и аккуратного вида, но и дёшево защитить несущие стены от разрушающего воздействия влаги, солнечных лучей и ветра.

Срок службы винилового сайдинга составляет 40 лет. Кроме того, он не требует особого ухода при эксплуатации.

В дальнейшем появлялись алюминиевый или стальной сайдинги. Такие декоративные панели более прочные, однако, и стоят значительно дороже.

Отделка фасада дома деревом, камнем находят своих почитателей. Однако в условиях жесткой конкуренции между производителями выигрывает тот, кто предлагает лучшие потребительские качества при минимально цене.

Дерево обладает одним неоспоримым недостатком – оно сильно подвержено разрушению от влаги, ультрафиолета. Несмотря на специальные пропитки – сегодня дерево уже не является универсальным средством внешней отделки фасадов зданий.

Отделка фасадов натуральным камнем, несмотря на красоту и долговечность, уступает искусственному по цене. При том, что искусственный камень, изготовленный из натуральных компонентов, является экологически чистым материалом, богатой фактуры, цветовой палитрой, как и его природный собрат.

Отделка фасадов штукатуркой остается так же востребованной, как и десятилетия назад благодаря самой низкой цене среди отделочных работ. Несмотря на это, в настоящее время появились комплексные штукатурные системы, которые позволяют создавать неповторимые фактуры, рисунки и расцветки фасадов на любой вкус.