Отделка фасада дома из несъемной опалубки


Блоки несъемной опалубки представляют собой две пластины из плотного пенополистирола, соединенные между собой на расстоянии определенным образом. В процессе строительства в плоскость между пластинами заливается бетон.

Отделка фасада дома из несъемной опалубки имеет явное преимущество, т.к. внешние стены такой системы идеально ровные и не нуждаются в дополнительной подготовки для чистовой отделки.

Отделка фасада дома из несъемной опалубки крепится клеевыми составами на основе полистирола или с помощью механического крепления. Отделка фасада дома из несъемной опалубки подчиняется правилу отделки любого фасада, которое гласит, что паропроницаемость слоев отделки должна увеличиваться в направлении внешней стены. Это необходимо для того, чтобы влага и пар, выходящие из внутренних помещений через стены не конденсировались внутри стены из-за плохой пропускной способности материалов многослойной системы, состоящей из несущей стены и слоя отделочного материала.

Пенополистирол из которого состоит каркас несъемной опалубки по своей структуре похож на пробковое дерево, поэтому отделка фасада дома из несъемной опалубки использует виды отделки с возможностью вентиляции и свободного испарения влаги с поверхности стены.

Отделка фасада дома из несъемной опалубки может быть выполнена штукатурным способом, монтажом системы вентилируемого фасада, устройством отделки из сайдинг-панелей (виниловых, металлических). Кроме того любители кирпичной кладки могут заказать отделку фасада кирпичной кладкой, отделку фасада натуральным камнем, клинкерной плиткой.

Надо сказать, что отделка может сочетать и утепление дома из несъемной оплубки, если для этого есть показания.

Наибольшее распространение сегодня, наряду с малозатратными штукатурными работами получила отделка фасада дома из несъемной опалубки методом вентилируемых фасадов.

Вентилируемый фасад устойчив к изменениям температуры, поглощает температурные деформации, при суточных и сезонных колебаниях температуры. Благодаря этому вентилируемый фасад не знает, что такое трещины облицовки. Работы по монтажу вентилируемых фасадов можно проводить в любое время года.

В качестве отделочных материалов могут быть взяты различные фасадные плитки или фиброцементные панели.