Наружное утепление дома


Наружное утепление дома сегодня превалирует в строительно-монтажных работах по утеплению стен дома. Объясняется это желанием не потерять объем внешнего пространства. Если раньше простота работ внутри помещения диктовала преобладание внутреннего способа утепления дома, то сегодня различные системы теплоизоляции фасадов позволяют утеплить и преобразить дом снаружи.
Наружное утепление дома имеет несомненное преимущество. Помимо первоочередных задач по утеплению дома, наружное утепление дома несет также защитную функцию для конструкции дома. Не секрет, что солнечный ультрафиолет, ветер, влага от дождя и снега, а также возникающие температурные колебания разрушают материал постройки, будь то дерево, кирпич или бетонные блоки.

Наружное утепление дома, таким образом, служит защитным слоем для несущих стен, решая помимо прочего и декоративную функцию. Дом с отделкой выглядит и стоит дороже, чем дом без отделки.
Экономия на затратах по отоплению помещения утеплённого дома значительна по сравнению с домом, который не был должным образом утеплен.
Наружное утепление дома возможно выполнить различными способами, с использованием различных теплоизоляционных материалов, например утепление фасадов пенополистиролом.

Широкий выбор обуславливает необходимость консультации специалиста, который поможет подобрать теплоизоляционный материал, который решит проблему теплоизоляции именно вашего дома с учетом его особенностей. Варианты отделки фасада создают условия для воплощения в жизнь самых смелых творческих фантазий, создавая теплый дом вашей мечты.