Наружная отделка фасадов


Наружная отделка фасадов

Наружная отделка фасадов является важным и ответственным этапом ремонта или строительства дома. От качества материалов и выполнения работы, технологии проведения работ зависят, в конечном счете, комфортность условий проживания, эксплуатационные характеристики дома, срок его эксплуатации.

Наружная отделка фасадов сегодня может быть выполнена различными способами. Стоимость каждого вида, как и достоинства и недостатки может определить специалист для конкретного строительного объекта.

Наружная отделка фасадов включает следующие виды:

- наружная отделка фасадов штукатуркой, а также покрасочные работы.

- наружная отделка фасадов керамической и клинкерной плиткой; клинкерным и обычным кирпичом.

Наружная отделка фасадов керамической плиткой – это распространенный, проверенный временем способ. В качестве облицовочного материала используют керамогранит и клинкер. Керамогранит – это гранитный камень, созданный синтетическим способом.

Клинкерная плитка удобна тем, что не требует особого ухода. А количество и разнообразие расцветок представлено на рынке великое множество. Этот материал отличается высокой огнестойкостью, прочностью, низкими показателями водопоглощения, высокой морозоустойчивостью. Схожие характеристики есть и у облицовочного кирпича.

- наружная отделка фасадов натуральным камнем, достоинствами которого являются разнообразие фактур и цветов, долговечность и надежность, устойчивость к воздействию факторов окружающей среды;

- наружная отделка фасадов с помощью навесных вентилируемых фасадов;

- наружная отделка фасадов сайдингом или виниловой вагонкой – имитируют дощатую обшивку. Преимущества данного вида отделки в том, что его можно наносить на различные поверхности: дерево, кирпич, бетонные блоки. Сайдинг – экологический материал, долговечный, выдерживающий неблагоприятные условия окружающей среды;

- облицовка стеновыми панелями. Полипропиленовые или стеклопластиковые панели имитируют натуральные отделочные материалы, удобны для монтажа, обладают высокими эксплуатационными характеристиками.