Mонтаж теплоизоляции


Вопрос телоизоляции здания часто встает и перед владельцами собственного дома и перед обслуживающей высотный дом организацией.

Решая вопрос теплоизоляции здания, важно не только рассмотреть различные варианты утепления фасада, подобрать теплоизоляционный материал, максимально подходящий для данного типа здания и условий его эксплуатации, но и «уложиться» в имеющийся бюджет.

Монтаж теплоизоляции встает в один ряд с критериями, обеспечивающими качественные решения поставленной задачи, так как при неквалифицированном монтаже теплосистемы, все затраты на работу и материал могут свестись к нулю.

Монтаж теплоизоляции требует тщательности, аккуратности и соблюдения всех нормативов для данных видов строительных и монтажных работ.

Потребителю важно знать, что, например, плиты стекловолокна должны укладываться строго стык в стык. Не допускается использование обрезков для прокладывания в щелях между плитами или заполнения их клеевой смесью.

Монтаж теплоизоляции в углах должен включать дополнительное армирование стыков, например, стеклосеткой, либо профильными материалами.

Соблюдение температурного режима также способствует тому, что монтаж теплоизоляции будет иметь только положительные результаты.

При легких штукатурных работах особое значение приобретает подготовка фасада здания для нанесения клеевого состава.

Некачественная отделка и и санация фасадов зданий, некачественная зачистка поверхности стены от пыли, грязи, грибка, плесени, невыравненные стены при превышающем допустимое значение показателе ровности, а также пренебрежение заделкой трещин - может стать причиной преждевременного снижения качества теплопроводности теплоизоляционного материала, возникновения мостиков холода, через которые тепло будет уходить из дома.

Пренебрежение расчетами и применение несоответствующих типу стен материалов или применяемого строительного крепежа в каркасе вентилируемого фасада может привести к вырыванию крепежа из стены и другим неприятностям.