Монтаж медной кровли


Монтаж медной кровли

Медная кровля обладает удивительной долговечностью – 150-200 лет. Медь использовали в кровельном строительстве с 18 века. Ей покрывали купола храмов и крыши усадеб знати. Сегодня красота и высокие экологические характеристики медной кровли, долговечность привлекают домовладельцев к выбору этого материала для того, чтобы выполнить кровельные работы.

Монтаж медной кровли осуществляется в несколько этапов. Сначала строят стропильную систему, организуют подкровельную вентиляцию, осуществляют монтаж обрешетки - основания, затем настилают герметизирующий материал, поверх которого укладывают кровельную медь, а также осуществляют монтаж узлов и соединений.

Монтаж медной кровли осуществляется в соответствие с требованиями СНиП, которые определяют технические характеристики и нагрузки на конструкцию. Организация подкровельной вентиляции при проведении монтажа медной кровли осуществляется особым образом.

Монтаж медной кровли

Монтаж медной кровли подразумевает наличие системы оттока и притока воздуха, которая выстраивается у входных и выходных отверстий в низшей точки - на карнизе здания, и в коньке - верхней точки крыши. Монтаж холодной кровли над чердаком, имеющим систему вентиляции: строится основание на стропилах, после чего монтируется промежуточный слой, поверх которого укладывается медная кровля.

Монтаж обрешётки, служащей основанием для медного материала кровли, выполняется сплошным настилом из фанеры с водостойкой пропиткой, брусьев и досок.

Монтаж медной кровли

Монтаж медной кровли на стадии настила герметизирующих материалов предполагает закрепление полос подстилающего слоя, которые укладывают внахлест, параллельно коньку. Это основание фиксируется кровельными гвоздями.

Непосредственно монтаж медной кровли производится по технологии фальцевания, в местах стыков и соединений необходимо устраивать тщательные герметичные соединения и естественные тепловые расширения кровли.