Монтаж кровли


Монтаж кровли

Монтаж кровли - это достаточно ответственный этап строительства дома. Кровля принимает на себя все климатические нагрузки: снег, дождь, ультрафиолет.

Монтаж кровли должен быть проведен только специалистами с учетом требований строительных стандартов СНиПов и ГОСТов.

Монтаж кровли начинается с проектировки и установки стропильной системы. При этом важно учесть все факторы, которые влияют на данный вид кровли: материал кровли, ветровые, снеговые нагрузки.

Монтаж кровли

Стропильную систему изготавливают из дерева. Монтаж кровли начинается с обработки всех деревянных элементов системы специальными антисептическими составами. Далее необходимо собирать элементы кровельного пирога последовательно и постепенно, соблюдая технологию работы.

Монтаж кровли

Обустройство, монтаж и теплоизоляция кровли может предполагать наличие утеплителя, тогда выбирают соответствующий материал, который укладывают между обрешеткой, при строительстве которой создают шаг, необходимый для качественного крепления теплоизоляционного материала.

В качестве теплоизоляционного материала для утепления кровли обычно используют базальтовый утеплитель – минеральную вату. Монтаж кровли с использованием этого утеплителя не является сложным этапом. Он удобен для монтажа, выпускается в виде плит, которые подгоняют под размер шага стропильной системы.

Монтаж кровли

Монтаж кровли немыслим без важнейших элементов кровельного пирога – паро- и гидроизоляции. Эти материалы представляют собой специальные пленки для создания барьеров для прохода влаги и конденсата в слои утеплителя.

Монтаж кровли предполагает работу с различными материалами – мягкой кровлей, металлочерепицей, медными листами. Каждый материал предполагает наличие опыта работы с конкретным материалом, знание системы крепления, особенностей установки, возможные проблемы и пути их предотвращения.

Чтобы понять как осуществляется монтаж кровли можно посмотреть монтаж кровли видео.