Монтаж кровли из металлочерепицы


Монтаж кровли сравнивают по важности с закладкой фундамента. Кровельные работы требуют опыта и сноровки, точности и аккуратности, потому что некачественный монтаж кровли из металлочерепицы может привести к протеканию крыши, гниению остова.

Монтаж кровли из металлочерепицы не требует больших временных затрат.

Монтаж кровли из металлочерепицы осуществляют при угле наклона ската не менее 120.

Если монтаж кровли из металлочерепицы планируют производить вместо старой кровли - ее демонтируют, подготавливая место для новой.

Монтаж кровли из металлочерепицы производят в последовательности от нижележащих элементов к вышележащим, от карниза к коньку.

Монтаж кровли из металлочерепицы сводит в единую систему так называемого кровельного пирога совокупность нескольких элементов: обрешетку на которую последовательно крепят слой пароизолятора и утеплителя при утепленной крыше, гидроизолятор, профильные листы кровельного материала, сливы, карнизы, системы водоотвода, ветровую защиту, коньки и загрушки.

При монтаже кровли из металлочерепицы используют в качестве направляющей карнизную планку.

Монтаж кровли из металлочерепицы осуществляется с использованием шурупов-саморезов определенного диаметра. Прикрепляя пластины материала по технологии вертикальную волну под горизонтальную волну. При наличии внутренних стыков монтаж кровли из металлочерепицы начинают с укладки слива.

Коньковый элемент кровли крепят к листам металлочерепицы в гребень вертикальной волны, фиксируя его к деревянной обрешетке. Ветровой лист крепят с боков к металлочерепице и торцевой доске. Угловой профиль позволяет выполнить плотное примыкание металлочерепицы к стене.