Монтаж фальцевой кровли


Монтаж фальцевой кровли начинают с подготовительных работ. Также для успешного проведения кровельных работ можно ознакомится с монтаж кровли видео, которое поможет визуализировать имеющиеся знания.

Сначала устанавливают обрешетку из брусков 50x50 мм. При этом необходимо соблюдать определенный шаг обрешетки, чтобы стальные листы не прогибались, а швы не деформировались, не появлялись протечки и коррозия металла.
В местах примыканий, желобов, карнизных свесов и подобных элементов кровли используют сплошное основание, а не обрешетку. Сплошное основание кровельщики кладут и в том случае, если форма крыши сложная. При этом финансовые затраты на обрешётку и сплошное основание – одинаковые.
Фальцевая технология применяется при уклоне кровли не менее 70°. При уклоне от 70-140° применяют сплошное основание, двойной фальц, который уплотняют силиконовым герметиком.
Крепежный инструмент, такой как болты, гвозди, кляммеры, проволока используют из оцинкованной стали, которые в этом случае будут иметь сроки службы равные сроку службы фальцевой кровли.

Монтаж фальцевой кровли предваряется изготовлением на месте монтажа картины для рядового покрытия ската крыши, а также для настенных желобов, карнизных свесов. По чертежам подготавливают заготовки той формы и размера, которые требует кровля. На стальных листах намечают детали, вырезают специальными ножницами и соединяют лежачим фальцем в картины по длине ската, загибают боковые кромки.
Непосредственно монтаж фальцевой кровли начинается с поднятия подготовленных картин на крышу, боковые стороны соседних картин соединяются стоячим фальцем. Затем картины крепят к обрешетке с использованием кляммеров, представляющих собой узкие стальные полоски, один конец заводят в стоячие фальцы, когда фальцы загибают, другой прикрепляют к обрешетке. Фартуками из оцинкованной стали происходит закрывание.
Вентиляционные отверстия, отверстия у дымовых и газовых труб накрывают фартуками.
Важно понимать, что по технологии монтаж фальцевой кровли должен производиться без каких-либо отверстий в кровельном покрытии, благодаря этому кровля имеет повышенную надежность и герметичность.