Mокрые фасады


Вопрос теплопотерь в помещениях любого типа является актуальным.

Специалисты выяснили, что до 50% тепла может уходить через стены. Поэтому все большей популярностью пользуются мокрые фасады, как технология энергосберегающего направления.

Мокрые фасады представляют собой систему, обеспечивающую повышенный уровень удержания тепла в помещении за счет многослойности и качества используемых материалов в монтаже данных конструкций.

Каждый элемент в системе мокрые фасады выполняет свою важную функцию. Система состоит из базового (армированного слоя), который наносится на поверхность стены для ее выравнивания и обеспечения наилучшего сцепления стены со следующими слоем, который в свою очередь состоит из теплоизоляционного материала.

В качестве такого материала может выступать пенополистирол, минеральная или стеклянная вата.

Третий наружный слой состоит из армированной сетки, которой покрывает слой теплоизоляционного материала и внешней отделки: силикатной, минеральной, силиконовой штукатурки.

Мокрые фасады потому и названы от использования в процессе строительства воды, которой разводят сухие штукатурные смеси.

Помимо функции удержания тепла, мокрые фасады решают такую задачу как декоративная отделка фасадов. Помимо этого, теплоизоляция зданий решает и вопрос шумоизоляции внутренних помещений.

В зависимости от типа здания и условий его функционирования подбирают каждый элемент системы мокрого фасада – толщину и гигроскопические свойства материала утеплителя, количество слоев декоративной отделки.

Надо сказать, что мокрые фасады – наиболее дешевый способ не только утеплить здание, но и провести отделочные работы. Их можно проводить только в теплое время года.