Фасадная штукатурка по несъемной опалубке


Фасадная штукатурка по несъемной опалубке – самый экономичный метод финишной отделки дома. Надо сказать, что отделка декоративной штукатуркой является одним из древнейших способов отделки жилища. Сегодня, благодаря многообразию цветовой палитры, дому можно придать уникальный вид  с помощью креативно подобранной штукатурки.

Фасадная штукатурка по несъемной опалубке может быть декоративной и отличаться по фактуре, рельефу, цвету или специальной, которая разработана для решения каких-либо специальных задач, например, теплоизоляционных, водонепроницаемых и других.

Фасадная штукатурка по несъемной опалубке наносится в три слоя: брызги, грунтовка и декоративный слой. Штукатурные слои в своем составе имеют вяжущее начало, которое обеспечивает штукатурному слою сначала пластичность, благодаря чему нанесенный слой разравнивается, а затем прочность после затвердевания.

В качестве вяжущей основы фасадная штукатурка по несъемной опалубке может иметь цемент, известь, гипс, глину.

Фасадная штукатурка по несъемной опалубке для наружных работ должна обладать высокой устойчивостью к атмосферным осадкам, хорошей паропроницаемостью и прочностью.

Сегодня на рынке представлены штукатурные системы силикатные, силиконовые, полимерные и минеральные. Каждый вид имеет свои преимущества и области использования.

Для получения теплоизоляционных штукатурок применяют известковые растворы с наполнителями, типа пемзовой мелочи, опилками, шлаками, перлитовым песком и т.п.

Фасадная штукатурка по несъемной опалубке с эффектом водонепроницаемости имеет в своем составе водонепроницаемый или безусадочный цемент, а также смесь портландцемента с добавкой азотнокислого кальция.

Прежде, чем покупать штукатурку для фасадных работ, стоит все же получить консультацию специалистов о том, какой вид штукатурки подходит именно вашему дому.