Фасад каркасного дома


Фасад каркасного дома – благодатная возможность создать такой дом, которого нет ни у кого. Разнообразие возможностей и материалов для воплощения собственных идей поистине безграничны. Стоит отметить, что помимо эстетической функции, фасад каркасного дома декорируют и облицовывают для защиты несущих стен от осадков, УФ-излучения, ветра.

Кроме того, обшитый слоем облицовочного материала дом лучше хранит тепло зимой и медленнее нагревается летом, сохраняя прохладу. Практика своевременного строительства использует отделку фасада каркасного дома в дополнение к его утеплению.

Любой специалист в строительстве скажет, что облицовка является важным шагом на пути создания удобного для жизни дома. Поскольку облицовка фасада каркасного дома позволяет сохранять баланс температурно-влажностного режима, становится очевидным, что выбор облицовочного материала может, как помочь, так и помешать созданию гармоничного внутреннего климата помещения.

Специалист в строительстве скажет, что грамотно облицованный дом, в том числе правильно подобранный материал для облицовки, будет способствовать сохранению оптимальной температуры и влажности внутри дома. Не так давно в качестве облицовочного материала широко использовался кирпич. Однако на настоящий момент высокая стоимость такой облицовки заставляет домовладельцев выбирать более экономные варианты отделки, например фасад каркасного дома отделывают каким-либо видом сайдинга. Завоевавшие широкое распространение виниловые сайдинг-панели имеют ряд значимых достоинств – они не боятся влаги, долговечны, представлены в различных цветовых вариациях, легки в монтаже, имеют доступную цену. Одним из недостатков можно назвать неэкологичность и пожароопасность.