Чем утеплить кирпичный дом


Чем утеплить кирпичный дом - задается каждый владелец такой собственности. Несмотря на то, что кирпичный дом самый прочный - он плохо удерживает тепло, поэтому проживать в кирпичном доме без утепления достаточно некомфортно. Это подтверждают и строительные нормативы, согласно которым однослойные стены толщиной 40- 65 см из кирпича, керамических камней, блоков керамзитобетона или ячеистого бетона в три раза меньше удерживают тепло, чем требуется.

Чем утеплить кирпичный дом зависит от финансовых возможностей владельца и от условий эксплуатации здания.

При внутреннем утеплении необходимо «зашить» утеплитель между слоями гидро- и пароизоляции. Однако лучшим способом утепления является внешний. Влага, постоянно выделяемая из воздуха, циркулирующего во внутренних помещениях, переходя из состояния тепла в холод, зимой замерзает в стене (так называемая точка росы), создавая микроразрушения в материале стены, а также выступая влагой на стенах, создавая условия для развития плесени и грибка. Это не произойдет, если будет происходить утепление стен снаружи, поскольку слой утеплителя будет смещать точку росы за пределы наружной стены, исключая появление всех перечисленных негативных последствий.

Самыми распространенными материалами, которые выбирают при решении вопроса, чем утеплить кирпичный дом, являются пенопласт, экструдированный пенополистирол и минеральная вата.

Поверх утеплителя возможны различные виды отделки - облицовка клинкерной плиткой, деревянными панелями, сайдингом.

Преимуществом минваты перед пенополистиролом является ее негорючесть, экологичность.

Экструдированный пенополистирол, в свою очередь, более дешевый материал, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, легкий, простой в монтаже.

Чем утеплить кирпичный дом - в итоге во многом зависит от финансовых возможностей его владельца.

Чем утеплить кирпичный дом Чем утеплить кирпичный дом Чем утеплить кирпичный дом