Частный дом утепление


По статистике до 40-50% тепловой энергии теряют внутренние помещения дома, частично через оконные и дверные проемы, частично через пол и крышу. Большую часть тепла дом пропускает через стены.

Частный дом утепление становится особенно актуальным в летний период, когда проще провести работы по утеплению фасада дома, чтобы в зимний период создать комфортные условия для проживания в доме и экономить на тепловой энергии, не переплачивая за тепло, которое выходит наружу.
Частный дом утепление можно провести при строительстве с использованием, так называемых, сэндвич-панелей, в которых строительный блок содержит внутри слой утеплителя. После строительства частного дома также возможно провести дополнительное утепление дома, причем как снаружи, так и изнутри.
Частный дом утепление требует выбора материала утеплителя, выбрать способы отделки фасада.

Специалисты смогут подобрать именно тот материал, который будет наиболее эффективно работать для вашего дома. Частный дом утепление требует комплексного подхода к утеплению, которого требуют не только стены, но и пол, дверные и оконные проемы, крыша.

Частный дом утепление с использованием минеральной ваты, стекловаты, вспененного или экструдированного пенополистирола имеет свои преимущества и недостатки.

Каждый материал обладает теми или иными недостатками, которые минимизируются использованием в соответствующих условиях.

Кроме того способ утепления также вносит свой вклад в общую систему утепления, усиливая эффект или создавая дополнительный протекционный слой. Так технология мокрого фасада дополнительно служит защитным слоем, который оберегает несущие конструкции от влияния погодных условий, противостоит дождю, снегу ветру.